作り方
- ピザ生地は10分ほど室温におく。長ねぎは長さ3cmの細切りにする。パプリカは横に薄切りにし、にらは長さ4cmに切る。
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、牛肉を2分ほど炒める。長ねぎ、パプリカを加えてサッと炒め、焼肉のたれで調味する。にらを加えてひと混ぜする。
- ピザ生地にチーズ、2の順に等分にのせ、オーブントースターか220℃に予熱したオーブンで6∼7分焼く。
分量(2人分)
- ピザ生地(冷凍・直径18∼19cm)・・・2枚
- 牛肉(こま切れ)・・・200g
- 長ねぎ・・・1/2本
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- にら・・・1/5束(20g)
- ごま油・・・小さじ1
- 焼肉のたれ・・・大さじ2
- ピザ用チーズ・・・150g