作り方
- ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで指先で1∼2分練り、6等分にする。
- ピーマンはヘタをくりぬき、種を奥へギュッと押す。1を詰め、ヘタをしっかりとのせる。ミニトマトは横半分に切る。
- フライパンに油を中火で30秒ほど熱し、油をからめながらピーマンを並べる。2分焼き、転がしながら全体を6∼7分かけて焼く。
- 油をふき取り、Bを加えてからめ、ミニトマトと材料の水を加える。チーズをちらし、ふたをして10分煮る。
分量(2人分)
- 豚ひき肉・・・150g
- ピーマン・・・6個
- ミニトマト・・・12個
- ピザ用チーズ・・・80g
- [A]卵・・・1個
- [A]CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、砂糖、片栗粉・・・各大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
- [B]CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
- 水・・・大さじ4