おすすめレシピ

鴨と焼きねぎのあったかそば

作り方

  1. あい鴨はそぎ切りにする。長ねぎはグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き、長さ3cmに切る。
  2. 鍋にAを入れて中火で煮立てる。
  3. そばは袋の表示通りにゆでて器に入れ、2を注ぎ、あい鴨と長ねぎをのせ、ゆずの皮を添える。

分量(3人分)

  • そば(乾麺)・・・300g
  • あい鴨(スモーク)・・・1本(160g)
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • [A]だし汁・・・5カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • ゆずの皮・・・適量
印刷する