おすすめレシピ
えびとチーズのトマトクリームパスタ
作り方
- 鍋に湯を2L沸かして塩大さじ1を入れ、フェットチーネを袋の表示時間通りにゆでる。
- トマトは1㎝の角切りにし、ざるに入れて水気をきる。カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。
- フライパンにバターを中火で溶かし、トマトを炒める。角が少しくずれてきたら牛乳、ケチャップ、えび、カマンベールチーズを加えてからめる。
- フェットチーネを加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。
分量(2人分)
- フェットチーネ・・・160g
- 生食用蒸しえび・・・100g
- トマト・・・1個
- カマンベールチーズ・・・100g
- バター・・・30g
- 牛乳・・・80ml
- トマトケチャップ・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々