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えびとチーズのトマトクリームパスタ

作り方

  1. 鍋に湯を2L沸かして塩大さじ1を入れ、フェットチーネを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. トマトは1㎝の角切りにし、ざるに入れて水気をきる。カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。
  3. フライパンにバターを中火で溶かし、トマトを炒める。角が少しくずれてきたら牛乳、ケチャップ、えび、カマンベールチーズを加えてからめる。
  4. フェットチーネを加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • フェットチーネ・・・160g
  • 生食用蒸しえび・・・100g
  • トマト・・・1個
  • カマンベールチーズ・・・100g
  • バター・・・30g
  • 牛乳・・・80ml
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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