サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 明太餅クリームうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
明太餅クリームうどん
作り方
半分に切った餅をフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンでAをひと煮立ちさせ、流水解凍したうどんを加えて3分ほど煮る。ざく切りにした水菜、餅をサッと混ぜ合わせる。
器に1を盛り、明太子、きざみのりを飾る。
分量(2人分)
うどん(冷凍食品)・・・2玉
明太子・・・40g
切り餅・・・1個
水菜・・・30g
〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
〔A〕牛乳・・・1カップ
〔A〕バター・・・10g
きざみのり・・・適量