サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 白菜のみかん風味あえ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
白菜のみかん風味あえ
作り方
みかん1個は果汁をしぼってボウルに入れ、Aと混ぜ合わせる。もう1個は皮をむいて袋から果肉を取り出し、Aに加える。
白菜は長さ5∼6cmに切ってから繊維に沿って細切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。
1に白菜を加えて混ぜ合わせる。
分量(2人分)
白菜・・・大3枚
みかん・・・2個
塩・・・小さじ1/3
[A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
[A]酢・・・大さじ1
[A]砂糖・・・小さじ1/3
[A]塩・・・小さじ1/4