作り方
- ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。キャベツは小さめのひと口大に切る。
- フライパンにうどんを凍ったまま入れ、キャベツ、ソーセージを重ね入れ、材料の水を回し入れる。ふたをして中火にかけ、8分ほど蒸し焼きにする。
- ふたを取って余分な水分をとばし、ウスターソース、塩、こしょうを加えてサッと炒める。器に盛り、紅しょうがを添え、青のりをふる。
分量(2人分)
- 冷凍うどん・・・2玉
- ウインナソーセージ・・・4本
- キャベツ・・・3枚
- 水・・・1/2カップ
- ウスターソース・・・大さじ3
- 塩、こしょう・・・各少々
- 紅しょうが、青のり・・・各適量