サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 白菜と豚肉の和風カレー鍋
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
白菜と豚肉の和風カレー鍋
作り方
白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りに、パプリカは細切りにする。
鍋にAを入れて中火で煮立て、カレールウを溶かす。豚肉と1を入れ、火が通るまで煮る。
分量(2∼3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
白菜・・・大2∼3枚
長ねぎ・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・1/2個
[A]カレールウ・・・2かけ(40g)
[A]水・・・4カップ
[A]しょうゆ・・・大さじ1
[A]和風だし(顆粒)・・・小さじ1
[A]塩・・・少々