作り方
- かぼちゃは大きめのひと口大に切る。Aを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。かぼちゃ、くるみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で12∼13分煮る。途中、1∼2回上下を返す。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2∼3人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- かぼちゃ・・・1/4個
- くるみ(無塩)・・・50g
- [A]水・・・1カップ
- [A]しょうゆ・・・大さじ2
- [A]みりん、砂糖・・・各大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 細ねぎ(小口切り)・・・適量