サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃのマヨサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃのマヨサラダ
作り方
たまねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって10 分ほどおく。
かぼちゃは種とわたを取り、4cm角に切る。耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱し、返して1∼2分加熱する。フォークなどでつぶし、あら熱が取れたら水気をしぼった1、Aを加えて混ぜる。
分量(2∼3人分)
かぼちゃ・・・1/4個(450∼500g)
たまねぎ・・・1/4個
塩・・・小さじ1/4
[A]マヨネーズ・・・大さじ3
[A]酢・・・小さじ1
[A]塩、こしょう・・・各少々