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ブロッコリーの和風パスタ

作り方

  1. ブロッコリーは表示通りに解凍して水気をよくふき取り、粗く刻む。ツナは汁気をきり、ほぐしてボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ、ブロッコリーを加えて混ぜる。
  2. 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がり1分前にたまねぎを加えてゆで、一緒にざるに上げて湯をきる。
  3. 2が熱いうちに器に盛って1をのせ、混ぜながら食べる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)・・・100g
  • ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・2缶
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/2個分(100g)
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ4∼5
  • [A]白すりごま・・・大さじ2
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
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