サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
季節
> サーモンとアボカドのチーズ蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
サーモンとアボカドのチーズ蒸し
作り方
サーモンは幅1cmのそぎ切りにする。アボカドは種と皮を取り、くし形切りにする。Aは混ぜる。
耐熱の器にサーモン、アボカド、クリームチーズを順に放射状に盛る。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2∼3分加熱する。
取り出してAをのせ、バジルの葉適量を飾る。
分量(2人分)
サーモン(刺身用さく)・・・120g
アボカド・・・1個
クリームチーズ・・・大さじ4
[A]トマト(1cm角に切る)・・・小1個分
[A]しょうゆ・・・小さじ2
[A]練りわさび・・・小さじ1