サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> かぼちゃのチーズ焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃのチーズ焼き
作り方
かぼちゃは種とわたを除き、長さ5∼6㎝、幅7∼8㎜のくし形に切る。
フライパンに油を弱めの中火で熱して1を並べ、3分ほど焼いて返す。
塩、こしょう、ピザ用チーズをふり、ふたをしてチーズが溶けるまでさらに2∼3分焼く。器に盛り、一味唐辛子をふる。
分量(2人分)
かぼちゃ・・・1/8個(200g)
ピザ用チーズ・・・30g
サラダ油・・・大さじ1/2
塩、こしょう、一味唐辛子・・・各少々