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フライパンローストビーフ

作り方

  1. 牛肉を常温に戻し、塩小さじ1、こしょう少々、にんにくをこすりつける。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて表面に焼き目をつける。ふたをして弱火にし、10分ほど火を通す。アルミ箔を二重にして包んで冷ます。
  3. 空いたフライパンに、小房に分けたブロッコリーとバターを入れてふたをして、2分蒸す。ふたを取って炒め、塩、こしょう各少々をふる。
  4. 2は切り分け、3、レタス、クレソン、チコリとともに盛りつける。合わせたAのソースをかけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉もも肉(かたまり)・・・300g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • フリルレタス・・・100g
  • クレソン・・・1束
  • チコリ・・・1株
  • にんにく(すりおろし)・・・1片
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [A]ウスターソース・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • バター・・・小さじ2
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