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牛カルビの生春巻き

作り方

  1. 牛肉は幅1cmに切り、塩、こしょうをふる。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱して牛肉をサッと焼き、Aをからめ、あら熱を取る。
  3. まな板にラップを敷き、生春巻きの皮1枚をぬるま湯にくぐらせて広げる。ベビーリーフ、パプリカ、牛肉を1/5量ずつのせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻く。残りも同様にし、食べやすく切る。

分量(5本分)

  • 生春巻きの皮・・・5枚
  • 牛カルビ肉・・・150g
  • パプリカ(赤・黄)合わせて・・・1個分
  • ベビーリーフ・・・1袋
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]砂糖、しょうゆ、レモン汁・・・各大さじ1
  • [A]一味唐辛子・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
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