作り方
- 牛肉は半分に切り、塩、こしょうをふる。キャベツはざく切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れて強めの中火にして、牛肉を1分ほど炒める。肉の色が変わったら、アスパラガスを加えて1分炒める。キャベツとAを加え、キャベツがしんなりするまで1分ほど炒める。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・150g
- キャベツ・・・4枚
- グリーンアスパラガス・・・4本
- にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
- 塩、こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/3
- [A]黒こしょう・・・少々