作り方
- 豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら2∼3分かけて焼く。全体がこんがりと焼けたら、取り出す。
- フライパンにバターを入れて、にんにく、アンチョビを弱火で炒める。アンチョビがなじんだら、バジルの葉を加え、豚肉を戻し入れてからめる。
- 器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
- アンチョビ(粗く切る)・・・2切れ分
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・小さじ1
- バター・・・大さじ2
- にんにく(みじん切り)・・・2かけ分
- バジルの葉(刻む)・・・1枝分
- ベビーリーフ・・・適量
- ミニトマト・・・4個