作り方
- ほうれん草、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、かぶはひと口大に切り、葉は適当な大きさに切る。
- 鍋に昆布だし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて中火で5分ほど煮る。豚肉を加えてさらに1∼2分煮る。
- 合わせたAにつけていただく。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・300g
- ほうれん草・・・50g
- 白菜・・・1/4個
- 長ねぎ・・・1本
- かぶ・・・2個
- かぶの葉・・・適量
- [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
- [A]はちみつ・・・大さじ4
- [A]しょうゆ・・・大さじ6
- 昆布だし汁・・・7と1/2カップ