サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さつまいものバターカラメル
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さつまいものバターカラメル
作り方
さつまいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。耐熱皿に並べ入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱し、ラップをはずして水けを飛ばす。
フライパンに油、バター、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けてキャラメルの香りがしてきたら1を加えて全体をからめる。
いりごま、シナモンをふる。
分量(2人分)
さつまいも・・・300g
三温糖・・・大さじ3
いりごま(黒)・・・適量
シナモン・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ3