作り方
		
				
		
			- かぼちゃは丸ごとをラップをせずに電子レンジで約3分加熱し、横半分に切る。上半分は「梅そぼろ煮」「豆乳ポタージュスープ」に使い、下半分は種とわたを取り、外側を1.5㎝ほど残して実をくりぬいて器にする。ベーコンは1㎝幅に切る。
 - 熱したフライパンにバターを溶かし、1のくりぬいたかぼちゃの実、ベーコン、ミックスベジタブルを炒め、Aを加えて混ぜる。
 - 1のかぼちゃの器に2を入れ、チーズをのせてオーブントースターで10∼15分焼く。
 		
		
				
		
					
		
		分量(4人分)
		
		
			- かぼちゃ・・・1/2個(横半分・約600g)
 - ベーコン・・・2枚
 - ミックスベジタブル(冷凍食品)・・・2/3カップ(40g)
 - ミックスチーズ・・・30g
 - [A]ホワイトソース(缶詰)・・・1/2缶(145g)
 - [A]牛乳・・・1/4カップ
 - バター・・・5g