作り方
- 塩鮭は1切れを4等分のそぎ切りにする。オクラはヘタとガクを取り、3等分に切る。たまねぎは幅7∼8㎜のくし形切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べ入れ、上下を返しながら3∼4分焼く。
- たまねぎを加えて1分ほど炒め、オクラとカレー粉を加えて炒める。香りが立ったらAを加え、全体になじむまで1分ほど炒める。
分量(2人分)
- 塩鮭(甘口・切身)・・・2切れ
- オクラ・・・7∼8本
- たまねぎ・・・1/4個
- サラダ油・・・小さじ1
- カレー粉・・・小さじ1
- [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
- [A]塩・・・小さじ1/4