おすすめレシピ

鮭とオクラのカレー炒め

作り方

  1. 塩鮭は1切れを4等分のそぎ切りにする。オクラはヘタとガクを取り、3等分に切る。たまねぎは幅7∼8㎜のくし形切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べ入れ、上下を返しながら3∼4分焼く。
  3. たまねぎを加えて1分ほど炒め、オクラとカレー粉を加えて炒める。香りが立ったらAを加え、全体になじむまで1分ほど炒める。

分量(2人分)

  • 塩鮭(甘口・切身)・・・2切れ
  • オクラ・・・7∼8本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1
  • [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
  • [A]塩・・・小さじ1/4
印刷する