作り方
- アボカド、モッツァレラチーズ、えび、トマトは1.5cm角に切る。
- 生ハムは1枚ずつ巻いてバラの花の形にする。
- 器に1の半量をキューブ状に積み重ね、まわりに半量の2、チコリーを盛る。同様にもうひと皿作る。Aを順によく混ぜ合わせて半量ずつかけ、パセリをちらす。
分量(2人分)
- アボカド・・・1個
- モッツァレラチーズ・・・1個(100g)
- 生食用ボイルサラダえび・・・6尾
- トマト・・・1/2個
- 生ハム・・・6枚
- チコリー・・・適量
- パセリ(みじん切り)・・・適量
- [A]グレープフルーツジュース・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/6
- [A]砂糖・・・小さじ1/2
- [A]オリーブ油・・・大さじ1