作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をまぶす。さつま揚げは油抜きして2等分に、しいたけは半分に、にんじんは斜め薄切りにする。
- 鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて中火で2~3分煮る。残りの1を加えて落としぶたをし、弱めの中火で味がなじむまで煮る。
- 2に4cmの長さに切った小松菜を加えてサッと火を通す。
※ お好みでわさびを添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・250g
- さつま揚げ・・・小2枚
- しいたけ・・・2枚
- にんじん・・・30g
- 小松菜・・・2~3株
- 薄力粉・・・適量
- 塩・・・少々
- [A]だし汁・・・1カップ
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- [A]酒、みりん・・・各大さじ2
- [A]塩・・・少々