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鶏肉とさつま揚げのじぶ煮

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をまぶす。さつま揚げは油抜きして2等分に、しいたけは半分に、にんじんは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて中火で2~3分煮る。残りの1を加えて落としぶたをし、弱めの中火で味がなじむまで煮る。
  3. 2に4cmの長さに切った小松菜を加えてサッと火を通す。
    ※ お好みでわさびを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・250g
  • さつま揚げ・・・小2枚
  • しいたけ・・・2枚
  • にんじん・・・30g
  • 小松菜・・・2~3株
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • [A]だし汁・・・1カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]酒、みりん・・・各大さじ2
  • [A]塩・・・少々
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