サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> カボチャのベーコン巻き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
カボチャのベーコン巻き
作り方
かぼちゃは種とわたを取って1cm幅のくし型に切ってベーコンを巻く。
バターを熱し、1の両面を焼き、ブイヨン、トマトケチャップ、塩、こしょうを加える。沸騰したら弱火にしてふたをし、7~8分蒸し煮し、かぼちゃが柔らかくなったらふたを取って中火で煮詰める。
分量(4人分)
かぼちゃ・・・400g
ベーコン・・・12枚
バター・・・大さじ2
ブイヨン・・・1/2カップ
トマトケチャップ・・・大さじ2~3
塩・こしょう・・・各少々