作り方
- にら、もやし、にんじん、しょうがは粗みじん切りにする。
- ひき肉にA、1を練り混ぜ、耐熱容器に平らにのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して片栗粉を混ぜ、6等分する。
- 春巻きの皮に2を包み、ふちに水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
- 熱したフライパンに油を入れ、3の両面を弱中火で約4分焼く。
分量(2人分)
- 豚ひき肉・・・180g
- 春巻きの皮・・・6枚
- にら もやし・・・各50g
- にんじん・・・20g
- しょうが・・・1片
- 片栗粉・・・大さじ1
- 薄力粉・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
- [A]塩 こしょう・・・各少々
- [A]オイスターソース しょうゆ・・・各小さじ1