おすすめレシピ

えびとアスパラのごまドレ炒め

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り目を入れ、背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。たまねぎは幅7~8mmのくし形切りにしてほぐす。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、1を炒める。えびの色が変わってきたら酒をふり、30秒ほど炒める。ドレッシングを加え、サッとからめる。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・中8尾(240g)
  • グリーンアスパラガス・・・6本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ2
  • ごまドレッシング(市販)・・・大さじ3
印刷する