作り方
- キャベツは大きめのひと口大に切り、たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。Aは合わせておく。
- 豚肉は幅5~6cmに切ってフライパンに並べ、強火にかける。脂が出てきたら上下を返し、1分ほど焼く。たまねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める。
- キャベツを加え、少ししんなりしたらAを加え、サッと混ぜる。
分量(2人分)
- 春キャベツ・・・4~5枚(200g)
- 新たまねぎ・・・1/2個
- グリーンアスパラガス・・・4本
- 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
- [A]みりん・・・大さじ1
- [A]しょうゆ、みそ、砂糖・・・各小さじ1
- [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
- [A]塩・・・少々