サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 卵とトマト、レタスの中華炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
卵とトマト、レタスの中華炒め
作り方
トマトはくし形に、レタスは大きめのひと口大に切る。
熱したフライパンにごま油の半量を入れ、溶きほぐした卵を加えて、中火でふんわりと半熟状に炒めて取り出す。
空いたフライパンに残りのごま油を入れて熱し、トマト、レタスを強火でサッと炒める。レタスが少ししんなりしたらチンジャオロースの素を加えてからめ、2を加えて手早く合わせる。
分量(3~4人分)
卵・・・3個
トマト・・・1個
レタス・・・150g
チンジャオロースの素(市販)・・・1袋(100g)
ごま油・・・大さじ1