おすすめレシピ
えびとスナップエンドウのふんわり卵炒め
作り方
- スナップエンドウはヘタと筋を取ってゆでる。えびは殻と尾、背わたを取る。
- フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかけて炒める。香りが出たらえびを加えて中火で炒め、色が変わったらスナップエンドウ、合わせたAを加えて煮立たせる。
- とろみがついたら溶いた卵を加えてサッと混ぜ、火を止める。
分量(2人分)
- えび(殻付き)・・・8尾
- スナップエンドウ・・・8本
- 卵・・・3個
- にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1
- [A]鶏がらスープ(粒粒)・・・小さじ1/2
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- [A]片栗粉・・・小さじ1
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]水・・・大さじ3
- サラダ油・・・大さじ1