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えびとスナップエンドウのふんわり卵炒め

作り方

  1. スナップエンドウはヘタと筋を取ってゆでる。えびは殻と尾、背わたを取る。
  2. フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかけて炒める。香りが出たらえびを加えて中火で炒め、色が変わったらスナップエンドウ、合わせたAを加えて煮立たせる。
  3. とろみがついたら溶いた卵を加えてサッと混ぜ、火を止める。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・8尾
  • スナップエンドウ・・・8本
  • 卵・・・3個
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1
  • [A]鶏がらスープ(粒粒)・・・小さじ1/2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [A]片栗粉・・・小さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]水・・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ1
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