作り方
- [A]をすべて混ぜ合わせみそマスタードだれを作る。
- 長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。パプリカは縦半分に切って幅5㎜に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱して、豚肉をほぐしながら1分ほど炒める。色が変わってきたら1を加え、さらに1~2分炒める。
- 1を大さじ2加えて軽く炒め合わせる。
分量(2人分)
- 豚肉(こま切れ)・・・150g
- 長ねぎ・・・1/2本
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- オリーブ油・・・小さじ1
- [A]みそ・・・大さじ4
- [A]オリーブ油、水・・・各大さじ2
- [A]粒マスタード・・・大さじ1