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きのこたっぷり豚丼

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、ほぐしたしめじ、薄切りにしたしいたけを中火でサッと炒めて取り出す。
  2. 1のフライパンに油を入れ、豚肉を広げて中火で両面を約3分焼き、合わせたAを加えてからめ、火を止める。ごはんを盛った器にのせる。
  3. 焼き汁の残ったフライパンに1を入れ、強火でサッとからめ、2の上にこんもりとのせる。
  4. お好みで七味唐辛子、小口切りの細ねぎをふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)・・・200g
  • ごはん・・・400g
  • しめじ・・・1パック(100g)
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • しいたけ・・・3枚
  • [A]砂糖・・・大さじ1と1/2
  • [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ2強
  • [A]みりん・・・大さじ1強
  • サラダ油・・・適量
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