作り方
- 白菜は芯をつけ豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。ロースハムは半分に切る。たまま、縦半分に切る
- 豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。ロースハムは半分に切る。
- 白菜の葉の間に、豚肉とロースハムをそれぞれ半量ずつ挟む。
- フライパン(または鍋)にオリーブ油を中火で熱して3を並べ、強めの中火にして2~3分焼いたら、返してさらに2~3分、全体に焼き色がつくまで焼く。
- Aを注いでふたをし、弱火で15分煮る。
分量(2人分)
- 白菜・・・1/4個
- 豚肩ロース肉(薄切り)・・・150g
- 塩、こしょう・・・各少々
- ロースハム・・・3枚
- オリーブ油・・・大さじ1
- 〔A〕水・・・1カップ
- 〔A〕塩・・・小さじ1/2
- 〔A〕こしょう・・・少々