作り方
- ボウルにひき肉、キャベツ、Aを入れ、菜箸で練らないように混ぜる。溶き卵、材料の水を加え、ムラなく混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、1を半量ずつ丸く広げ入れる。3~4分焼き、返して2~3分焼く。器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをしぼり、カレー粉をふって削り節をのせる。
分量(2人分)
- 豚ひき肉・・・150g
- キャベツ(粗いみじん切り)・・・4枚分
- 〔A〕薄力粉・・・50g
- 〔A〕カレー粉・・・小さじ1
- 〔A〕塩・・・小さじ1/4
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 溶き卵・・・1個分
- 水・・・1/3カップ
- サラダ油・・・大さじ1/2
- ソース、マヨネーズ、カレー粉、削り節・・・各適量