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タイ風ひき肉サラダ

作り方

  1. 香菜は長さ2cmに切る。ミントはかたい軸を取り除く。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 耐熱のボウルにひき肉、酒、にんにくを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。取り出してほぐし、ラップをかけてさらに1分加熱する。熱いうちにAを混ぜる。
  3. あら熱が取れたら(時間外)、 1を加えて混ぜる。器に盛り、キャベツを添える。キャベツを1枚ずつはがし、巻いて食べる。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • 香菜・・・2株
  • ミントの葉・・・1~2枝分
  • ミニトマト・・・6個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 酒・・・大さじ1
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
  • 〔A〕ナンプラー・・・大さじ1
  • 〔A〕レモン汁・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • キャベツ・・・1/8個
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