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しらすとトマトの和風ジェノベーゼ

作り方

  1. トマトは薄い半月切りに、青じそは粗いみじん切りにし、それぞれ飾り用を少し取り分ける。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでてざるに上げる(時間外)。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、しらすを強火でサッと炒め、トマト、青じそ、A、2を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、飾り用のトマト、青じそをのせる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・180g
  • しらす干し・・・40g
  • トマト・・・1個
  • 青じそ・・・8枚
  • 〔A〕すりごま(白)、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕酢・・・大さじ1/2
  • 〔A〕スパゲッティのゆで汁・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1と1/2
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