作り方
- 牛肉は食べやすく切る。かぼちゃは幅5mmのくし形切りにする。Aは混ぜる。
- フライパンに油大さじ1/4を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。油大さじ1/4を足して中火で熱し、かぼちゃを炒め、油が回ったら酒を加えてふたをし、弱火で1分30秒ほど蒸し焼きにする。
- 牛肉を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め、粉チーズを加えて炒め合わせる。器に盛り、お好みで粉チーズ適量(材料外)をふる。
分量(2人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- かぼちゃ・・・200g
- 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕酒、中濃ソース・・・各大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 酒・・・大さじ1/2
- 粉チーズ・・・大さじ1~1と1/2