サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏ささみの青じそ巻き焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏ささみの青じそ巻き焼き
作り方
ささみはひと口大のそぎ切りにし、しょうゆをからめ、片栗粉を加えて混ぜる。青じそは縦半分に切り、ささみに1枚ずつ巻く。
フライパンに油を中火で熱し、1を入れて2~3分焼き、返して1~2分焼く。器に盛り、甘酢しょうがを添える。
分量(2人分)
鶏ささみ・・・3本
青じそ・・・5~6枚
しょうゆ、片栗粉・・・各大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ2
甘酢しょうが(市販)・・・適量