作り方
- 豆腐は厚みを半分にし、ペーパータオルに包んで軽く水気をとる。ピーマンは縦半分に切ってから、横に幅2~3mmに切る。
- フライパンに油を入れ、豆腐を並べてから中火にかける。2~3分焼いたら返し、さらに2~3分焼いて両面に焼き色をつけ、器に取り出す。
- 同じフライパンに軽く汁気をきったツナ、ピーマンを入れ、強めの中火で30秒ほど炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。
分量(2人分)
- 木綿豆腐・・・大1丁(400g)
- ツナ(缶詰)・・・1缶(80g)
- ピーマン・・・3個
- サラダ油・・・小さじ1
- [A]ウスターソース・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- [A]こしょう・・・少々