おすすめレシピ

新たまねぎとハムのサラダ

作り方

  1. たまねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。セロリは茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。ハムは8等分のいちょう切りにする。レモンは薄いいちょう切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてあえ、10分ほどおいてなじませる。

分量(3~4人分)

  • 新たまねぎ・・・1個
  • ロースハム・・・3枚
  • セロリ・・・1本(100g)
  • セロリの葉・・・10g
  • レモン(国産)・・・1/2個
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ3
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
印刷する