おすすめレシピ
ハロウィンおばけのパンプキンいちごパイ
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 1をジャムで和えて、グラタン皿に敷き詰める。
- 冷凍パイシートは室温にもどして麺棒などで軽く伸ばし、フォーク等でまんべんなく穴をあけ、目と口の部分を包丁などで切り取る。
- 2に3をかぶせ、余分な部分は取り除き、オーブントースターで約10分加熱する。
分量(4人分)
- かぼちゃ・・・1/4個(360g)
- 冷凍パイシート・・・1枚(80g)
- イチゴジャム・・・大さじ4