作り方
- ベーコンは幅1cmに切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①、コーンを1分ほど炒める。
- Aを加え、煮立ったらごはんを温めずにそのまま加えて、ほぐしながら1分ほど煮る。器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
分量(2人分)
- パックごはん・・・1個(180g)
- ベーコン・・・2枚
- グリーンアスパラガス・・・3本
- ホールコーン・・・40g
- オリーブ油・・・小さじ1
- 〔A〕水・・・1と1/2カップ
- 〔A〕コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 粉チーズ、粗挽き黒こしょう・・・各適量