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豚肉とれんこんのスパイシー甘酢炒め
作り方
- 豚肉は長さ3cmに切る。れんこんは幅5mmのいちょう切りにし、サッと洗う。にんじんは幅5㎜の半月切りにする。
- フライパンに油、黒粒こしょうを中火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて3分炒める。れんこんとにんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
- カレー粉、砂糖、塩を加えて炒め、酢を回し入れて酸味がとぶまで2分ほど炒める。
分量(2人分))
- 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
- れんこん・・・1節(150g)
- にんじん・・・1本
- サラダ油・・・大さじ1
- 黒粒こしょう・・・小さじ1/2
- カレー粉・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 酢・・・大さじ2