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手羽とにんじんのにんにく煮

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。にんじんは長さを半分に切って縦に4つ割りにする。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、鶏手羽元の皮目を下にして入れ、3~4分焼く。にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. A、にんにくを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で20分ほど煮る。落としぶたを取って煮汁をからめる。

分量(2人分))

  • 鶏手羽元・・・6本
  • にんじん・・・2本
  • にんにく(薄皮付きのまま横半分に切る)・・・1/2個分
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・2カップ
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2と1/2
  • 〔A〕酒、みりん・・・各大さじ2
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