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たらことさやえんどうの炊き込みごはん

作り方

  1. 米は研いでざるに上げ、水けをきって炊飯器に入れ、水を加えて30分ほど浸す(時間外)。
  2. ①に塩、酒を加えて混ぜ、たらこを輪切りにしてのせて普通に炊く(時間外)。
  3. さやえんどうは筋を取り、塩少々(材料外)を加えた熱湯でゆで、冷ましてせん切りにする。
  4. ②が炊けたら、③をのせて少し蒸らし、全体をさっくり混ぜ合わせ、ごまをちらす。

分量(2人分))

  • 米・・・1と1/2カップ
  • たらこ・・・80g
  • さやえんどう・・・8枚
  • いりごま(白)・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1
  • 水・・・1と1/2カップ
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