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たらことさやえんどうの炊き込みごはん
作り方
- 米は研いでざるに上げ、水けをきって炊飯器に入れ、水を加えて30分ほど浸す(時間外)。
- ①に塩、酒を加えて混ぜ、たらこを輪切りにしてのせて普通に炊く(時間外)。
- さやえんどうは筋を取り、塩少々(材料外)を加えた熱湯でゆで、冷ましてせん切りにする。
- ②が炊けたら、③をのせて少し蒸らし、全体をさっくり混ぜ合わせ、ごまをちらす。
分量(2人分))
- 米・・・1と1/2カップ
- たらこ・・・80g
- さやえんどう・・・8枚
- いりごま(白)・・・適量
- 塩・・・小さじ1/2
- 酒・・・大さじ1
- 水・・・1と1/2カップ