作り方
- 豚肉、じゃがいも、にんじん、カリフラワーはひと口大に切り、Aとともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱して取り出す。
- ①にルウとココアを加えて混ぜ、さらにラップをかけて電子レンジで7分加熱したら取り出してよく混ぜる。
- 器にごはんと②を盛り、パセリをちらす。
分量(2人分)
- ごはん・・・400g
- 豚バラ肉・・・120g
- じゃがいも・・・100g
- にんじん・・・100g
- カリフラワー・・・100g
- パセリ(乾燥)・・・少々
- カレールウ・・・45g
- ミルクココア(粉)・・・大さじ2/3
- 〔A〕牛乳・・・100ml
- 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
- 〔A〕水・・・1カップ