サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いくらのせ贅沢雑煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いくらのせ贅沢雑煮
作り方
鶏肉はひと口大に切り、熱湯をかけて霜降りにする。
にんじんと大根はお好みの型で抜き、ゆでる。もちはこんがりと焼く。
鍋にだし汁、Aを入れて煮立たせ、①を入れて弱めの中火で煮て火を通す。
器に②、③を盛り、いくらをのせる。
分量(2人分)
いくら・・・大さじ4
鶏もも肉・・・100g
切りもち・・・2個
大根(7㎜の厚さ)・・・2枚
にんじん(7㎜の厚さ)・・・2枚
だし汁・・・2カップ
〔A〕酒・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ2/3
〔A〕塩・・・少々