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クリスマスカップケーキ

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズ、バターをボウルに合わせ、粉砂糖、メープルシロップを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、さらに生クリームを混ぜる。口金を付けたしぼり袋に入れる。
  2. 別のボウルにAを合わせてふるい入れ、生クリームを少しずつ加えてなじませる。抹茶がペースト状になったら残りの生クリームをすべて加え、八分立てにする。①とは別の口金を付けたしぼり袋に入れる。
  3. カップケーキに①、②をそれぞれしぼり、いちごやアラザンなどを飾る。

分量(4個分)

  • カップケーキ(市販)・・・4個
  • いちご・・・2粒
  • クリームチーズ・・・80g
  • 無塩バター・・・大さじ1
  • 粉砂糖・・・小さじ2
  • メープルシロップ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕抹茶・・・小さじ2
  • 生クリーム(クリームチーズ用)・・・大さじ1
  • 生クリーム(抹茶用)・・・1/2カップ
  • アラザン、カラースプレーなどのチョコレート・・・適量
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