作り方
		
				
		
			- れんこんは幅7~8mmのいちょう切りにし、酢水(材料外)にさらして水気をきる。ごぼうは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにする。
 - フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら①を加えて2分ほど炒める。だし汁を加え、煮立ったらAを加えてふたをし、弱めの中火で6~7分煮る。ふたを取り、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒め煮にする。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 豚ひき肉・・・150g
 - れんこん・・・80g
 - ごぼう・・・70g
 - にんじん・・・1/3本
 - ごま油・・・大さじ1/2
 - だし汁・・・1/2カップ
 - 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
 - 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ2
 - 〔A〕みりん・・・大さじ1