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豚肉とキャベツのスタミナ鍋

作り方

  1. 豚肉は長さ4cmに切る。豆腐は食べやすく切る。キャベツは2cm四方に、にらは長さ3cmに切る。
  2. 鍋にAを煮立て、豚肉を入れる。煮立ったらアクを取り、弱火で2分ほど煮る。にんにくと唐辛子を加え、残りの材料を適量ずつ加え、煮ながら食べる。

分量(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・400g
  • 絹ごし豆腐1丁・・・(300g)
  • キャベツ・・・300g
  • にら・・・1/2束
  • にんにく(薄切り)・・・2かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • 〔A〕だし汁・・・4カップ
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・1/2カップ
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