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ピーラー野菜と豚肉の重ね蒸し

作り方

  1. 大根、にんじんはそれぞれピーラーで細く削る。豚肉は長ければ2~3等分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れ、半量の豚肉、大根、にんじん、残りの豚肉の順にのせ、黒こしょうをふる。にらをキッチンばさみで長さ4cmに切ってのせる。
  3. ふたをして1分ほど強火にかけたら弱火にし、7~8分蒸す。Aを混ぜ合わせ、かけて食べる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・120g
  • 大根・・・10cm
  • にんじん・・・1/2本
  • にら・・・1/2束
  • ごま油・・・大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • 〔A〕白すりごま・・・大さじ3
  • 〔A〕めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
  • 〔A〕酢・・・大さじ1
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